Корзина

Новинки

«Рождественская Сказка о Маленькой Ёлочке»

Цена: 500 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2023

Сборник рассказов «Жизнь и война»

Цена: 650 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2023

Поэтический сборник «Мария»

Цена: 900 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2022

«Прелесть утра превосходящая»

Увеличить

«Прелесть утра превосходящая»

Цена: 150 р

Автор: Владимир Белодед Константинович

Год выпуска: 2005

Полное описание

Повесть Владимира Константиновича Белодед «Прелесть утра превосходящая» может быть интересна очень многим. 

Повествование в ней ведётся от лица маленького мальчика - Мишки. Если вы задаётесь вопросами: как рассказать ребёнку о Господе, научить любить Его? - обратитесь к этой повести. Устами ребёнка в ней говорится о Молитве, Вере, Правде Божией и Любви. 

Мишка живёт с дедушкой, что является Целителем. В повести открываются важные основы истинного целительства, имеющего Исток свой в Боге. Рассказывается о том, как должен жить и трудиться целитель, в чём Сила его. 

Повесть эта также будет интересна всем, кто интересуется историей славянского рода, так как центральной темой её является предание об освобождении Великого рода от власти тьмы и зла, и наступлении Эры Любви Божией.

Из Книги:
Да, дедушку у Мишки называют таинственным словом «Целитель». Мишке это слово очень любо, хоть и отпугивает немножко. Ладно бы, знахарь или колдун, проще как-то, хоть и грубее, а то – целитель. Мишка как только это слово и не рассматривал, как только и не вертел, как не раскусывал,– а всё не впрок, всё не по зубам, видать, нос не дорос. И Мишка оставил за собой право внимательно наблюдать за дедушкой: за его желаниями, мыслями, словами и, конечно же, поступками. И порой так парадоксальны были поступки деда, что Мишка терялся и вопросительно смотрел на дедушку: 
– Деда, а намедни ты тому дядьке Макару наоборот сказал… А пошто же ноне тёте Даше шиворот-навыворот посоветовал? По-твоему так одним и тем же средством можно и сердце целить, и сон делать ровным? А летом ты это же снадобье от удушья давал, я ведь помню!.. Оно что, всеобщее, ото всего? Тогда почему двум людям с одной болезнью ты разное посоветовал? Болезнь-то одна! А ты одному сказал поститься строго, а второму сказал кушать всё, что ему сильно захочется… Ничего не понимаю! 
А ты, Мишуня, не на снадобье смотри, а человеку в душу, и тебе сама душа громко проречёт – чего же ей надобно, чего не хватает, а что лишнее. Болезнь-то может быть и однакой, а вот причина болезни – разной, а нам как раз надо корень усмотреть, самый что ни на есть корень! И коли уразумеем – что есть причина болезни,– так и средство верное отыщется, и средство то явно проречётся устами того самого больного, что пришёл к нам. И пойми, сынок, не мы помогаем душе, а сама душа ставит себе и диагноз, сама и лечение определяет. Мы лишь тайное делаем явным для самого человека. Так что по сути хворей нет, а есть неведение, непонимание, заблуждение, беспамятство, слепота… 
– Да уж! – сомневался Мишка.– Ты вчерась дядьке Ивану дал травку, он её понюхал, и боли у него тут же снялись! Значит, ты вылечил его! 
– Да не я, Миша, не я! Если бы дядька Иван встал летом на корточки да прошёлся по лугу, что за лесом, он бы сам чутьём своим ту травку обнаружил и живо бы исцелился. Та травка сама по себе просто травка, но в соединении с энергией дядьки Ивана она начинает выделять токсические вещества, такие ароматы, понимаешь ли… И излучения этих ароматов, запаха, влаги от этой травки дают организму дядьки Ивана тот заряд, что идёт к больному органу, и орган дышит им, этим зарядом, дышит и – насыщается, и уж больше не испытывает голода. Так что, Мишка, дыши глубже, здоровье вдыхаешь! 
– Да уж ты, деда, скажешь! – смеялся Мишка.– Дыши глубже! Я и так нормально дышу! Это вот у тёти Матрёны корова глубоко дышит, поэтому у неё молочко, видать, самое вкусное! Ромашками пахнет. 
Ничегошеньки почти Мишка не понимал в дедушкином целительстве, и иногда к нему приходила мысль, что никакой дедушка и не лекарь, не целитель, а просто собирает траву да корешки и ими людей потчует – так, наугад, как Бог на душу положит, а люди просто верят, вот и исцеляются, потому что сами себе внушают, что дедушка всё знает про них и про их хвори. 
И как только приходила такая мысль к Мишке – тут и случался какой-нибудь такой больной, что Мишка, лёжа на печке и слушая этого хворого, только молился за дедушку и охал про себя, думая, что вот с этим-то сложным делом дедуня ну никак не совладает, уж больно мудрёно всё! А дедушка слушал внимательно, немножко склонив голову набок, да и говорил потом, и говорил всё так просто, что Мишка на печке только руками разводил! Надо же! Мишке казалось, что сложнее этого случая и быть ничего не может, а на самом деле оказывалось всё очень просто, и деда давал такие советы, такое слово, что исполни его человек – и ещё сто лет проживёт, или даже сто двадцать! 
– Дедушка! – приставал Мишка к деду.– Ну скажи же мне наконец, как ты всё так точно угадываешь? 
Дедуня улыбался и шутливо отвечал: 
– А так и угадываю! Что в голову взбредёт – то и говорю! 
– Да не шути ты, дедуня, так! – просил Мишка.– Я тоже пробовал так, но у меня в голову взбродит только чепуха какая-то! 
– А ты ещё одного секрета не знаешь! – таинственным голосом шептал деда, и Мишка свешивал голову с печки и спрашивал: 
– Какого, дедушка? 
– А такого, что ты должен сам в душу рядом сидящего человека перелиться! И уже изнутри той души всё слушать, понимать и решать! 
– Да ну тебя, дедушка! – серчал Мишка.– Вечно ты такое выдумаешь, что и верить-то нельзя! 
– Дело хозяйское! – улыбался дедуня.– А если всерьёз, то ты, Михайла, уши свои в чистоте содержи, ибо главное для тебя сейчас – уши! Учись слушать и помалкивай, да и слушай только через молитву! Старайся проникнуться болью человека, пытайся почувствовать мир так, как он чует, пробуй понять человека насквозь!