Корзина

Новинки

«Рождественская Сказка о Маленькой Ёлочке»

Цена: 500 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2023

Сборник рассказов «Жизнь и война»

Цена: 650 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2023

Поэтический сборник «Мария»

Цена: 900 р

Автор: Турышевы Олег и Мария

Год выпуска: 2022

«Николай Чудотворец. Письма сестре. Часть 1»

Увеличить

«Николай Чудотворец. Письма сестре. Часть 1»

Цена: 150 р

Автор: Белодед Владимир Константинович

Год выпуска: 2006

Полное описание

Это Новое Слово, которое было получено по вдохновению Свыше от святителя Николая Чудотворца. Архиепископ Мир Ликийских Николай ныне пребывает на Небесах, но по Воле Божией имеет возможность общаться со своей сестрой во Господе Иисусе Христе, пребывающей на земле. Его письма сестре будут интересны всем, кто ищет Истину, но не ради мудрствования, а ради самой Жизни.

 

Из Книги:

Здравствуй, сестра моя милая! Здравствуй! Не зря я обращаюсь к тебе с сиим золотым словом Божией сокровищницы, ведь слово Здравствуй родилось не сразу в широте русских полей, оно некогда упало с Небес семенем и пробилось чрез толщу корки земной для того, дабы души открыто и по-русски щедро могли да приветствоваться сиим священным словом – Здравствуй!

Это уже после, минуя тысячи и тысячи лет, пришёл Сын Божий и сказал: «Мир вам!» – и в Его Слове вместились все слова Божией десницы. А простое слово рукопожатия Здравствуй всё живёт и доныне, и корни его крепки, ибо несёт оно в себе много добра и света. «Здравствуй!» – говорим мы друг другу и Небу, лесам и солнечным полянам, летнему дождику и зимнему мягкому снежку. Мы желаем всем здравствовать, ибо все проявления Божества на земле должны быть здоровы, ибо все они суть нити единого покрывала Бытия Божественного, и посему от ежией ниточки зависит его целостность и прочность.

Ведь что такое быть здоровым? – это не просто не болеть, это означает быть готовым всегда к труду и походам, к битвам и радостям, это значит нести в себе златую сердцевину Божиего Огня, ибо только в здоровом теле может жить Божий Дух, и только здравый ум может вместить Дух Святости. Мысли наши, яко стези, должны быть прямы и ровны, и никакое нездоровье не должно поселиться в них, ибо оно червивыми своими отростками заразит все мысли, чувства, чаяния и мечты, и человек потеряет естественную природную живость.

И что тогда? И тогда начнут мучить его сомнения, подступит лень и жалость, а более того, саможаление, навалится хмарь и тоска, придёт хандра и печаль, начнёт душить уныние и неверие… Господи! Господи! Возопит тогда душа: «Подай, Господи, мне здравия духовного, дабы не калекою и немощным я предстал пред трудами Твоими, но деятельным и живым Твоим дитём!»

Рабству присущи болезни, и раб не может быть здоровым, ибо он слеп и глух, он нем или косноязычен настолько, что и сам себя не понимает. И проходя чрез рабство, душа взывает мёртвыми устами к неведомому Богу: «Боже, милости буди мне, грешной, не остави во тьме хвори и тяжести болезней! Исцели меня, Господи, подай здравия Твоего!»

И Господь откликается тем, что ведёт душу всё вперёд и вперёд, пробуждая её сердце к слышанию горнего. Душа начинает сначала понимать, что она – нездорова, хотя раньше считала себя совершенно здоровой, – а вот теперь она ощущает, что нет у неё источника здоровья, ибо она не видит его и не слышит голоса его внутри себя. Она начинает искать – а где же источник силы и здравия? А нездоровье давит на неё, делая её жизнь невыносимой настолько, что душа вопиёт наконец: «Боже, помоги, на Тебя одного надежда моя!»